A PROPOS
L’escavèche : L’étang de Virelles a toujours été très poissonneux : brochets, perches, anguilles, tanches et gardons y abondent. Quelques siècles avant l’invention du réfrigérateur, ce potentiel alimentaire était difficilement exploitable. Toutefois, au 16ème siècle,
les Virellois copièrent une recette des occupants espagnols, l’« escabeche » (brochet et anguilles plongés dans une sauce épicée à base de vinaigre et autres ingrédients). L’escavèche est aujourd’hui très répandue autour de Chimay et Couvin. La plupart des restaurants de la région vous la proposent comme entrée ou plat principal.
Type
Longueur
Difficulté
DÉPART
Ancienne forge du Bois de Blaimont
6461 VIRELLES
Téléchargez le parcours

Syndicat d’Initiative
Notre bureau d’informations touristiques vous accueille toute l’année.
- du lundi au vendredi de 10h00 à 16h00,
- Samedi, dimanche et jours fériés de 10h00 à 17h00,
- En juillet et en août de 9h00 à 17h00
TÉLÉPHONE
+32 (0) 60 51 00 74
info@si-chimay.be
ADRESSE
Rue de Noailles 6
6460 CHIMAY